Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Производитель станка

Левковец

Владимир Константинович

Россия, г.Анапа, 

тел.   +7 918 391-83-49

E-mail:   vovleff@mail.ru

Заказать станок

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Производство алмазных игл:

Украина

Тел. +38 (067) 477-29-62

E-mail:

insit2almaz@gmail.com


 Посредники по иглам:

 Тел. +7 995 506-81-68

E-mail: ___

Услуги ретуши

РБ. 220033 г.Минск

E-mail: otdel11@mail.ru

GSM:(+375 29)614-81-59

Тел: (8017)398-96-30

 

г.Екатеринбург

Александр

E-mail:Vas-2027@yandex.ru

Тел: 952 731 67 05

Общая информация о гравировке и гравировальных станках

 

Гравировка – выполнение рисунка, орнамента, надписи  ручным или механическим способом на поверхности металла, камня, стекла или дерева. На сегодняшний день гравировка является одним из самых перспективных и популярных направлений при работе с этими природными материалами, если речь идет о художественной и эстетической составляющей. В частности, очень востребованным является нанесение портретов и других изображений на памятниках. При должном мастерстве исполнения можно добиться качественного и приятного глазу результата, который будет запечатлен в камне на десятилетия. Наиболее распространенными материалами для работы являются гранит и мрамор.

 

Стоит отметить, что такие способы выполнения изображений, как фотокерамическая печать и ручная набивка на камне, постепенно уходят в прошлое. Мастера переходят на работу с гравировальными станками различных типов. Такой подход помогает сэкономить время, деньги, уменьшить значение человеческого фактора и сделать результат работы более стабильным и предсказуемым. Качественно обработанное на компьютере изображение можно выводить на печать станка и не пользоваться дополнительными услугами художников.

 

На данный момент существует два основных способа выполнения гравировки: ударный  и лазерный. При этом самыми востребованными и распространенными являются станки ударного типа, оснащенные игольчатым механизмом. В них изображение наносится путем создания микросколов на камне иглой станка. Удары различной силы рассчитывает специальная программа контроллера. В лазерных станках воздействие на поверхность камня идет с помощью тонкого лазерного луча. Эта технология имеет некоторые преимущества, например, скорость работы, но не лишена недостатков и пока еще «сыровата». Поэтому в дальнейшем под гравировальными станками будут подразумеваться устройства ударного типа.

 

На сегодняшний день на рынке гравировального оборудования представлено несколько популярных моделей, имеющих как сильные, так и слабые стороны. К существенным минусам данных устройств можно отнести их стоимость, сложность конструкции, а также габариты, затрудняющие транспортировку. Нет ничего удивительного, что мастера и предприниматели заинтересованы в том, чтобы купить гравировальный станок недорого, притом модель, максимально отвечающую их требованиям. Ведь гравировка на камне – стабильный и прибыльный бизнес. В таком случае им стоит обратить внимание на станки, предложенные на данном сайте. Недорогие, легкие, компактные, с высоким качеством набивки, с возможностью питания от аккумулятора, способные работать в вертикальном режиме и в полевых условиях.